На КрАю ВсЕлЕнНоЙ. В ОкЕаНе. ТеЧеНиЕ. часть 3

Важные течения,

Всем на удивление,

Северные и Южные,

Тихие и грозные...


Куросио и Гольфстрим,

Придают мощность сил.

Будто всё— экстрим,

Океан жесток, не мил!


Но живность там живёт,

Птица в небе кружит.

Бескрайний Океан зовёт,

Кто от себя бежит!


Минуя удалённые острова,

Протянувшись на мили ров.

Идёт отчаянная борьба,

Ошибок нет, мир суров!


И изменяя всё вокруг,

Поднимут на крыло ветра,

И не замкнётся этот круг,

Как океанская волна...


Рецензии