Танцующий горбун

               
В прозрачной колбе из сапфира

Под грозовым лиловом небом

Готовлю блюдо из крапивы,

Цветов гортензии и хлеба.

Горячим  пеплом  с  рук  кормлю

Гиен  нечистоплотных  стаю,

Гадюк  сожжению  предаю,

И к ним от жалости  рыдаю.

Их  яд  скопившийся  в  ладони,

Таящий  смерть  слюны  змеи

Я  плавлю  одичалой  кровью,

Чтоб  мозг  от  гибели  спасти.

И  все  увидят  при Луне,

Как  полу  волк  танцует  танго

Среди  мерцающих  теней

Химер  поднявшихся  из  ада.

И  все  увидят,  как  искусно

Я  прячу  страшный горб от  глаз,

Как  ловко,  с  неподдельной  грустью

Я  в  злато  превращаю  грязь.



 13.02.91г.


Рецензии