Проснуться жить, и целый день в запасе

Проснуться жить, и целый день в запасе,
как мир в кармане сотенный билет:
получка чистым пролетарским счастьем
в семнадцать прочно позабытых лет!
И где ты, предвкушенье отпускное,
когда уже пожизненно поэт
лицом в пространство вписан окружное,
в другом конце туннеля видя свет?!

Как бесконечность вписана в пространство, –
открытое сознанье внушено
в крупице малой беспредельной властью
стоящим выше времени Творцом!
Пока носитель сам не догадался,
свидетель может без вести пропасть,
но вечный миг, как бы ни состоялся,
достался всё же каждому из нас.

«За миг до осязанья»… катастрофы,
когда земля уходит из-под ног,
тем более надеешься на «профиль»,
без утешений парой связных строк!
Какая неопознанная сила
спасала, отводя слепой кулак,
а то, лишала как бы верных выгод,
попытку пресекая сделать шаг?!

Тогда ещё, когда так просто было 
переступить запретную черту,
оставшись невиновным до могилы,
каким теперь быть просто не могу!
Всё больше похожу на скопидома,
зачахшего над собственным добром, –
над всем, что потерял когда угодно,
не сожалея больше ни о чём!


Рецензии