От ходульности широтной

От ходульности широтной
возвращаемся к себе
при похмелье с тяжкой рвотой
рвенья ратного в борьбе.
Не меняется природа,
но закрыт свободный вход
подражательного рода –
не прокатит анекдот!

Сознаю и осязаю,
как навязчивый кошмар
скрытый дар потенциальный,
забодай козу, комар!
Чувствую себя, как ангел
необрушенных высот
до того, как в небо пальцем
чёрт какой-нибудь не ткнёт!

В иерархии раскладов
никаких альтернатив,
но каких прямых ударов
лучезарных перспектив,
опекаемые свыше,
не смогли бы оценить,
предназначенные выжить,
обречённые любить?!


Рецензии