Очень нужно вам и мне

«Очень нужно» вам и мне
в стенах собственного дома
стихотворно очуметь
фанатизмом забубённым!
Телесами потрясать
с рёвом льва громоподобным,
водопадному подстать,
разряжаясь… легионом!

И не сразу снизу вверх
от сирен против угона
отрываешься от всех
вместе с пухом ежегодным,
фонтанирующим, как
частый снег в начале марта.
Сизые тоска и мрак –
возбудители азарта!

Птичье пенье, тишина
баснословного июня,
в воду глянешь – в небесах
поплавком-головкой клюнешь.
Каторжанами зажат:
и за партой, что в колодках,
и за кафедрой, ведь жанр
по раскладу скуки тот же!

И эволюционный сдвиг
оставляет внезаконно
праздником невинный миг
атмосферы заоконной!
Дом, в котором мы живём,
что режим на ладан дышит:
ниже пояса растём
там, где юмор выше крыши!

Не вкуснее сдобной лжи,
правды временной не горше
пышный пух, как снег лежит,
кроме шуток, искры просит,
словно «морда кирпича»!
Своевременных ответов
не получишь сгоряча
с пылу-жару… здравствуй, лето!


Рецензии