Косари neformat

деду Николаю
............
В тарары ночь унеслась
 День родился и будет жить
  Братец милый с печурки слазь
   Обещался со мной покосить.

   Разгулялась по полю коса
  Пот янтарный бежал в портки
 Солнце било пращёй по глазам
Озаряя волос завитки.

Эх,остра же моя коса
 Стонет-плачет трава навзрыд
  Как заборы стоят леса
   Как костёр моё солнце горит.
   
   Полюбуйся девица-краса
  На мускулистых тел восторг
 Вот глаза,а в них небеса
На которых живёт мой Бог.

Ну живёт и живёт Он там
 А мы здесь,и нам надо есть
  Раззуди ка плечо братан
   Покажи удалую спесь!

   Вот же музыка:вжиг да вжиг
  Пой же песню златая Русь
 Нонче парень,а завтра мужик
Это было и будет пусть!

Ты карасив и силён братан
 Любо-дорого вместе быть
  Добролюбие святая черта
   За неё и воздастся как пить...

   В стогах сено припасено
  Будет добрый скотине корм
 Мы домашнее пьём вино
И не слышим ни чей укор.

На завалинке дед дымит
 Девяносто дед разменял
  Всё уж сказано..дед молчит
   Отработал,отжил,устал...

   Ночь спустилась..луны колесо
  Покатилось по небу вдруг
 Дед заснёт и увидит сон:
Он,коса да зелёный луг.........

...
13 июля 2014г
(фото из нэта)
 


Рецензии