Чародейство

Все люди земли – колдуны.
На многое, многих воздействуют
Возможностями, что даны,
И силищами чародейскими.

Друг другу спешат всё внушить
Словесно, телесно и мысленно
Для сердца, ума и души
Добро, зло, и кривду, и истину.

Приёмов таинственных тьмой
Они своего добиваются.
Всяк разум кипит колдовской,
Чарует красавца, красавицу.

Других оттолкнуть и привлечь
Способны различными чарами,
Весёлыми сделать от встреч,
Задумчивыми и печальными.

И в сон – погрузить наяву,
Заставить, как вол, вести пахоту.
Под силу любому волхву
Вселить уйму смелости, страха тут.

Умеет замедлить всяк шаг
И сделать шаги чьи-то быстрыми ж
Любой индивид – сущий маг,
Личину – сорвать и дать искренность;

Одних – сбить мгновенно с пути,
Наставить других на путь правильный.
Идут очищать и мутить
Водичку все ангелы, дьяволы.

Своим ведуны волшебством
Всех делают умными, косными.
Воздействуют на естество,
На вещи, народы ремеслами.

Колдуют над хворым врачи,
Над учениками – наставники.
Волхвуя же, пилит, стучит
Народ трудовой трезвый, пьяненький.

С оккультной наукой и без
Колдует вся интеллигенция.
Варганит волшебный прогресс
И взрослые вещи, и детские.

Святые везде ворожат.
А грешные прут к чернокнижию.
Зовут колдовством воз деньжат
Кристальные маги, бесстыжие.

И чёрный чудак чародей,
И белый ведун – с кабалистикой.
Колдуй, люд, о мире радей,
Всегда оставайся ты чистеньким!


Рецензии
Я часто делаю людям добро,
Но денег я с них не беру,
Я с ними живу за одно,
И если просят всегда помогу.
Спасибо за прекрасный стих.
С теплом и уважением. Капитан.

Владимир Сологубов   08.01.2015 23:22     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за отклик!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   09.01.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.