Две породы

Я написал стихи и в книгах их издал.
Часть экземпляров бесплатно раздавал
Родственникам, друзьям, знакомым,
Чтобы вычеркнули то, что не понравится
И отметили удачное.
… Так из одной родились две книжонки.
Одной породе землян нравится то,
Что у второй с медом не глотается и
Даже за деньги никогда не прочитается.
Оказывается, каждая такая порода
Отличается и еще делится на подвиды.
… Если рассуждать о поэзии,
То на всех не угодить… Потом издал стихи с расчетом,
Чтобы только умные читали. Представьте, что
Ко мне на сайт поэзии поэты перестали заходить
Вообще. Третьей универсальной породы землян уже
Не существует, шепотом о них не стоит вспоминать.
Сами знаете почему… Я рискнул упомянуть о них в
Последнем томе «Летописи» только потому,
Что в недалеком прошлом особи имели место быть.
Я знал десятки. Презервативами и гормональными
Таблетками в новых поколениях, как гадов, их
Сумели задушить. Остались две породы, «заточенные»
Картиночки смотреть. На текст всем наплевать.


Рецензии