Вместо точек

Вместо  точек,  беспечные,  многоточьем  грешим...
Растеряв  человечное  –  обретаем  гроши...

Отрекаемся  –  веруя...  ненавидим  –  любя...
В  одиночестве,  сетуя,  обретаем  себя...
В  замешательстве,  ведая,  ошибаемся  вновь  –
Мимолётное,  тщетное  величая  «любовь»...

Наслаждаясь  мгновением  –  безрассудно  спешим...
Призывая  забвение  –  память  в  кровь  ворошим...
Умоляя  сочувствия  свет  далёкой  звезды  –
Разрушаем,  безумствуя,  за  собою  мосты...

И...  взлетая  над  пропастью, искушая  судьбу,
Упиваяся  доблестью  –  слёзно  шепчем  мольбу
Всемогущему,  вечному:  «...с о х р а н и    и    с п а с и...»
Вездесущее,  вещее  «...м и л у й    нас...   и ж е   е с и...»


Рецензии