Жизнь по каплям

Жизнь по каплям
на каждый день,
не для всех
остаётся на завтра,
полумиг, полужест,
полутень,
одиночество,
кофе на завтрак.
И рассветный
медовый угар,
синий взгляд
и улыбка,
я знаю,
что вернусь,
непременно, назад
в первых числах
звенящего мая.
Перекрёстками
встречных дорог
я войду в город
рыжего ветра,
а из сердца слова,
полустрок,
полуфраз, получувств
километры.
Можно выдумать,
буду другой,
полувзрослой по-детски
и полусерьёзной,
небеса, полувздох,
путь домой,
где рождаются
зимы и вёсны...


Рецензии