Летняя гроза

    
     Стоял прекрасный летний день.
     Ничто грозу не предвещало.
     Пьянящим запахом сирень
     всех насекомых привлекала.
        От солнца знойного земля
        с утра нещадно изнывала.
        Бросались пухом тополя
        и пух стелился покрывалом.
     Лениво веял ветерок.
     К воде стремилось всё живое.
     Быть на жаре никто не мог
     и прятались в тени от зноя.
        Вдруг стало тихо и темно,
        раскаты грома приближались.
        Вдруг дождь пошёл сплошной стеной.
        Все этот дождь так долго ждали.
     С завидной жадностью земля
     живую влагу принимала
     и чистой свежестью маня,
     на листьях каплями сверкала.
        Сверкала молния и гром
        гремел и рвал,что было мочи.
        Так было долго за окном,
        дождь поливал до самой ночи.    


Рецензии