О, город, как ты разлагаешь...

О, город, как ты разлагаешь
Неопытные души в цвете лет!
И как талантливо ты вкусы извращаешь!
И суд твой беспощаден, и совет.
Ни обойти тебя нельзя своей судьбой,
Ни избежать. И я пройду порой
Через тебя своим несовершенством,
Пугаясь и страдая... Вот блаженство!
Из умниц делаешь ты пошляков,
А из несчастных - подлецов.
И сатана гребет в свою суму
Забывших чувство, верных лишь уму.


Рецензии