Решение

толпа кричала ей:
уймись, найди себе другого.
покладистой судьбе будь и смирись.
зачем желаешь ты себе пути иного?

что делать, если милый твой,
приходит лишь во сне и сон недолог...
что делать, если разделяют с ним
миров такие плотные границы?!

прожить в угоду окружающим в слезах,
быть с нелюбимым, только ради их довольства!
иль выбрать свой, но райский ад...
и в этом мире быть лишь гостьей...

да. трудно было ей преодолеть свой страх.
и ворох мыслей и туман сомнений.
идти сквозь мрак людского бытия,
и не предать, узнав всю боль гонений...

она всегда одна, для всех как тень.
окутана обмана пеленою.
но быстро ночь сменяет день.
и ночь ее окутывает нежности волною.

наверное неправильно все это.
наверное как все и стоит жить...
и принимать судьбу свою покорно.
наверно...все имеет место быть.

счастливым быть или как все?
и что такое счастье, кто подскажет?
свободной птицей ввысь лететь,
иль дать обрезать крылья и терпеть....


Рецензии
... Не сожалей о том, что было,
Прими как есть что впереди,
Покачто сердце не остыло
Дыши, живи, вперед иди...

Денис Раевский   26.05.2022 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.