Рад дождю

Проснулся рано я от шума,
Приятен был тот тихий звук.
Меня природа обманула:
Хоть солнце, то дождя был стук.

Бежал по лестнице в пижаме,
Не важно, что я телом еще сплю!
Душой уж не лежалось на диване:
Как сильно же я рад дождю!

Босиком бегу я по траве,
Лицом ловлю я утра свежесть. 
Руками я играю в капель серебре,
Я вспоминаю время детства - прелесть.

Хоть тридцать стукнуло давно мне,
Дитя игривое в душе храню.
Я счастлив! Ведь там в глубине -
Ребенок я. Я рад дождю.


Рецензии