Что для счастья мне надо...

Что для счастья мне надо?
Славы? Денег? Друзей?
Или подвигов Блада
На просторах морей?

Ничего мне не надо -
Лишь покоя и сна.
Мне не битва отрада,
А любовь лишь одна.

Как хочу я проснуться
В мире добрых судеб,
Чтоб от горя взгрустнуться
Не позволил мне Феб.

Чтобы чувства струились
Из груди, как река.
Чтобы мыслью светился
Добрый лик чудака.
                27.08.86 г.


Рецензии