А то, в святой колодец заглянуть

А то, в святой колодец заглянуть,
чей вздох бездонный отражает небо:
кем был, что видел раньше, не забудь,
осваиваясь там, где ещё не был!

Как нос ни вздёрнут, с уголками губ
опущенными лучше бы не спорить,
парю над миром, западая в сруб,
распространяясь тут же на просторе.

Стараясь не погрязнуть в мелочах
таких, как культ всеобщего вниманья,
прошу не силы – лёгкого толчка,
не славы и богатства – пониманья!


Рецензии