непогода

               
                ***
Ветер с веста юлил, обещая с морей непогоду,
А хотелось жары после этих настырных дождей,
На цветастых зонтах, уплывающих пешеходов
Календарное лето дождит и дождит много дней.

А на улице Липовой старяться грустные липы,
В ржавых листьях каштанов засела осенняя моль,
В лужу смотрит фонарь – в ней мелькают реальные клипы ,-
Лето все в один день… и в миноре на ля плюс бемоль…

Мне ваш правильный профиль все снится,и кажется слышу
В неуютности ночи рождается эхо на звук,
Несозревший до слов, зарифмованных в четверостишье,
Синкопирует дождь на запястьях протянутых рук.


Рецензии
От Зарода до Родника
Жизнь-жестянка не легка...

(Зарод=муладхара, Родник= сахасрара)

Яксепал   18.11.2014 20:48     Заявить о нарушении