Преемственность...

"Наше священное ремесло
Существует тысячи лет.
С ним и без света миру светло.
Но ещё ни один не сказал поэт,
Что мудрости нет, и старости нет.
А может, и смерти нет."
---------------------------------
= = = А.А.АХМАТОВА = = =



*** *** ***

В орбитах земных, небесных
Во сне, наяву мечтают...
И
с рифмами - в дружбе тесной -
Поэты мир представляют.

И образ мыслей журчится:
В ручьях, речках и океанах..
..Мелькают ландшафты, лица...
Катренно:в весях и странах.

Людские сердца тревожат
Чувственным пониманьем...
..Поэзия многое может:
Любовью и состраданьем...

Со временем силы тают..
И сохнет родник гейзеристый.
..Поэтов души взлетают,
Чтоб сверху светить искристо..

И подхватив эстафету,
Ценностей и размышлений,
Новые пишут поэты,
Рифмуя жизнь поколений...

<> >< <> >< <> >< <> >< <>


Рецензии
Очень образные, но легко читаемые Ваши, Григорий стихи. Я желаю Вам,чтобы Ваш "родник гейзеристый" никогда не иссяк и не высох. С добром. Л.Р.

Лариса Романова 3   30.09.2019 11:41     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за Восприятие, Лариса Романова 3!

И Вам - неиссякаемого ТВОРЧЕСТВА!!!

Григорий Кипнис   22.12.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.