Птицы вчера обещали вёдро

Птицы вчера обещали вёдро,
Только вот тучи пришли с рассветом…
Щедро нас потчует год недобрый
Дымной весной да кровавым летом.

Черти ли снова по сердцу гладят,
Или ветра колобродят в поле?
Я убегу, никуда не глядя,
В травы густые, где тишь да воля.

Утро рдяной улыбнётся зорькой,
Солнцу златому раскрыв объятья…
Сладко ли нА сердце? Горько. Горько!..
Что-то ведь с нами не ладно, братья…

Как и вчера, без пути, отважно
Месим родимое бездорожье.
Это не ново, другое – страшно:
Веры колодец отравлен ложью.

Как нам теперь из него напиться,
Мёртвую воду смешав с живою?
Хочется в мокрой траве забыться,
Громы услышать - грозЫ, не боя.

Разве впервой нам ходить по краю?
Нужно ль окольной искать дороги,
Коль под рубахой - душа живая?
Небо славянское держат Боги –

Бережно держат да не уронят,
Как бы Земля ни вертелась быстро.

Рано враги русский дух хоронят –
Правды в сердцах негасимы искры!


Рецензии
Бог благоволит к России,небо над ней будет мирным!
Валерий Боев 2

Валерий Боев 2   10.10.2014 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.