Мама

Когда тоскливо и весна – не та,
когда сплошь окружает темнота,
откидывая прочь всё злое,
душа-цветок зовёт покоя

расстроенными голосами…
Как вдруг мелькнёт из темноты
святой, невинной красоты
лицо торжественное мамы, –

и не пугает мир дождём,
и не тревожит неизбежность.
Как хорошо! Заходишь в дом –
а там встречает мамы нежность.


                10 февр. 2010


Рецензии