Народ и Правительство

       (МЫСЛИ ВСЛУХ)
          ******
Сидят в Гос.Думе депутаты
Сидят ни год, сидят ни два,
Как на занятиях солдаты,
К столу склонилась голова.
          ******
За годы думать разучились,
Но сколько мыслей и забот!
Тут за поправку сильно бились,
Глядишь, в "Закон" она войдёт!
          ******
В "Закон" - поправка о куренье,
Все сигареты запретить?
А сколько было разных мнений,
Что можно не в затяг курить?
          ******
Что можно только лишь сигары,
Лишь только импортный табак,
Но возмутились санитары,
В сигарах ихних - всё не так!
          ******
Там табаком дымок не пахнет,
А ароматы - как духИ!
Курнёшь два раза и зачахнешь,
Сигары ихние - плохи!
          ******
Да и зачем своей монетой
Буржуям будем помогать?
Ведь нам придётся вот за это
Перед народом отвечать!
          ******
Рядились долго депутаты
Что - разрешить, что - запретить,
Хотя, на ихние зарплаты
Пол мира можно выкупить!
          ******
Всё!Запретить куренье возле,
И около, и внутри,
В машине,дома, в паровозе,
Хоть на Луну курить лети!
          ******
Взглянули б лучше на Россию!
Работы нет и пьёт народ!
Заводы фабрики - убили!
И хуже всё из года в год!
          ******
Из года в год течёт на Запад
По трубам нефть, по трубам газ!
И наживаются, ребята,
Идут доходы мимо нас!
          ******
А мы молчим, сжимая скулы,
Куренье - вред!Курящих - в суд!
А наши денежки в баулах,
Да в Банках, нынешних Иуд!
          ******
Но, чтоб народ не видел это,
Его отвлечь по пустякам,
Куренье будет под запретом!
А Русь - продать по мелочам!
          ******
Три шкуры с личного народа,
Содрать решили за табак,
А то, что нам даёт природа
На Запад выгодней продать!
          ******
Ведёт Правительство с народом
Непримиримую борьбу,
Какая, к дьяволу, свобода?
Гляди, что было заберут!

16.07.2014г.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! лучше и не скажешь.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   29.04.2020 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.