Луна глядит в окно устало

Луна  глядит  в  окно  устало,
Мы  ночи  с  ней  привыкли  коротать.
А  вот  звезда  скатилась  молча  с  небосвода
И  надо  бы  желанье  загадать.

Я  загадал  скорейшей  нашей  встречи,
Не  расплескавши  озеро  любви.
Вокруг  соблазнов  много  -  сплошь и  рядом,
Ты  от  Лукавого,  звезда,  убереги.

Пусть  стороной  пройдут  все  передряги
И  благосклонна  будет  к  нам  судьба,
Что  б  никогда  с  тобой  не  знать  разлуки…
Не  расставаться  чтобы  никогда.

Луна  от  этих  слов  повеселела  -
Подмигивает,  щурясь  мне  слегка,
Прощается   до  следующей  встречи,
Уходит  за  ночные  облака.

23  -  01  -  2014


Рецензии
Красивый и романтичный стих! Класс!

Татьяна Веретельник   29.07.2014 21:52     Заявить о нарушении