Вехи жизни

Мой стол завален книгами.
А мне читать не хочется.
Перо стоит перед глазами.
Само в ладошку просится.
        Беру бумаги кучку.
        О чем писать не знаю.
        И обнимаю ручку,
        Сижу и размышляю.
В Сибири я родился.
Потом окончил школу.
На флоте закалился,
А в тундре ел юколу*.
      На севере работу
      Я совмещал с охотой.
      Ждал каждую субботу
      И, взяв ружье, потопал.
Потом я в Сочи угодил.
Был также на Ямале.
И лет пятнадцать там прожил.
На северном Урале.
       А якорь бросил я в Нефтянке
       (Сторона по нраву стала).
       Ружье повесил во времянке.
       От суеты душа устала.

       17.07.2014г.  ст. Нефтяная

       *юкола – вяленая рыба


Рецензии