Иллюзия и Абсолют

Окутан мир иллюзией незримой,
Которую непросто разгадать.
Тут время движется неумолимо,
И это побуждает нас страдать.

Но есть источник — неизменный, вечный,
Он выше понимания всего.
Непостижимый принцип бесконечный...
Вся наша жизнь — познание его.

Иллюзия едина с Абсолютом,
Так происходит вечная игра.
Так создаются миги и минуты
Сегодня, завтра и вчера.

Неистовый вселенский танец
Или бездушный механизм?
Кто я? Божественный посланец?
Или во мне лишь эгоизм?

Но нет ответа - все едино,
Мы все-огромная семья.
Вселенная - лишь паутина,
Иллюзия из разных "я"


Рецензии