Вчера, сегодня и потом...

               Стихи ушли.
               Мечтать повадно.
               Зачем я снова мыслю складно?
               И дашь ли в этот раз ответ,
               Милей которого мне нет?

               "И дашь ли в этот раз ответ...",
               Жанна Асс,
               http://www.stihi.ru/2014/06/28/8442


Александр Хрусталёвъ:

Говорил тебе, милая, - "Да!"
Отвечала мне: "Милый мой, - Нет!"
В тёмном небе погасла звезда,
Не струит свой божественный свет.
Что ты хочешь услышать, мой друг?
Не однажды всё сказано было...
Рок развязкой, смеясь, нас настиг, -
Осень в сердце - темно и уныло.


Жанна Асс:

Что такое женское "НЕТ"? -
Упаковка, в которой "ДА".
И ещё открою секрет -
"НИКОГДА" понимай: "ВСЕГДА".

Говорил... Говорила я...
Диалогов уж всех не счесть!
"Я плюс ты" - больше, чем семья.
Всё, что сказано было, есть!


Александр Хрусталёвъ:

Когда слова не вяжутся с делами,
То виноваты в этом, друг мой, сами.
Напрасно сахар источать устами, -
Он горек, как развязка, в этой драме.


Жанна Асс:

Не верь стихам, а верь душе:
Такой, как есть - без неглиже
Из кожи, глаз, волос и губ!
Люби меня, мой однолюб,
Как-будто рядом - вдалеке,
Под грузом дум - как налегке.

Ведь я любовь к тебе как плод
Ношу, не делая аборт.


Александр Хрусталёвъ:

Ах, друг мой, только не аборт,
Мы горячимся, даже слишком...
Слезой наполнится аккорд, -
Нам будет жаль свою малышку!

Опять нести медсёстрам торт,
Врачу - коньяк, тебе - цветочки,
И этот грустный натюрморт
Окажется последней точкой.

За хулиганство привлекут,
Нас снимут модеры за дело -
Прощай, Стихира! Скорбный труд:
Любовь мертва, и к ней два тела.


Жанна Асс:

Какой трагичный эпилог...
Куда же делись наши краски?
Так ярок был любой мазок,
Так жарко слово в нашей сказке...
Да пропади такой роддом!
Оно нам нужно? - эти роды?
Вчера, сегодня и потом
Бере... хочу я быть все годы!


Александр Хрусталёвъ:
 
То вовсе был и не роддом,
А лишь стихирная больница
Для тех, кто в житии своём
Не смог с любовью согласиться.

Тебя неловко напугал
Трагизмом красок самых мрачных,
Чтоб явью страшною не стал
Итог любви ещё небрачной...

А где, и правда, наш роддом,
Где наших бэби крик услышим,
Куда не раз с тобой придём
В любви ведомые Всевышним?

Хочу, чтоб ты бере... все годы!..
От нас с тобой пойдут народы:
ЕврАссияне, еврАссийцы,
ЖанАссияне, жанАссийцы,

Хрусталитяне, хрусталийцы,
Алексижаны, жалексийцы,...
Перечислять не стану всех,
В любви пророча им успех.


Рецензии