Бог любви

Он  был,  как  Бог  любви, весёлый  Аполлон..
http://www.stihi.ru/2014/07/09/3395

Ах Анна милая! Да все наоборот.
Я знаю после многих безобразий,
Что бог любви не Аполлон, Эрот
И вылит он, конечно, не из грязи.

Амуром называют божество.
Иль Эросом. А так же Купидоном....
Да все равно. Ведь торжество его —
божественно, бесстыдно и бездонно.

Конечно, он стреляет далеко
и метко. Но пронзенные стрелою
не ранены...Бессвязно и легко
лепечем над пронзенною дырою.

Надёжности не жажду, где Эрот
надежности в помине быть не может.
Какое он отверстие пробьёт,
Какую цель стрелою потревожит.

И сами мы на глиняных ногах.
И лишь Амур заметит, мы на милость
Пронзенные готовы рухнуть нах...
Ой кажется я чуть проговорилась.


Рецензии