На японской стороне

Японский Бог с Городовым
Отправились гулять,
Как вдруг - глядят - похоже, к ним
Бредёт Япона Мать.

На лбу её - не то колпак,
В руках - не то метла,
Не то она бредёт в кабак,
Не то уж там была.

Японский Бог с Городовым
Спросили: "Мама-сан,
Откуда шествуете Вы
Сквозь утренний туман?"

Она, не то колпак задрав,
Не то сев на метлу,
Пропела им: "Не то в Минздрав,
Не то ходила в клуб".

Японский Бог с Городовым
Воскликнули: "Ну да?!
Но хода ж нет туда святым!
То ж - злачные места!"

И Мать, не то икнув в колпак,
Не то махнув метлой,
В ответ: "Со мной не то чудак,
Не то был босс большой".

Японский Бог с Городовым
Вскричали вновь: "Эй, Мать!
Какой пример ты молодым
Сумеешь людям дать?!"

И тут не то колпак упал,
Не то Городовой,
Не то Японский Бог припал
К земле не то с метлой.

Японский Бог с Городовым,
Не в силах сразу встать,
Издали, не в пример другим,
Лишь вопль: "Япона Мать!!.."

С тех пор желает если кто
Ругнуться, и сполна,
То в лексиконе у него -
Япона Мать одна!

05.07.13г.


Рецензии
Каждый культурный человек знает Япону мать
и Ё-моё умеет он употреблять! :-)))


Таня Глухова   08.01.2015 01:54     Заявить о нарушении
Среди людей не тот культурный,
Кто знает про Басё,
А тот, кто плюнет мимо урны
И крикнет: "Ё-моё!"

Но я предположить посмею,
Что про Япону Мать
Басё не знал, поскольку с нею
Он не ходил гулять. &:>)

Алеандр Хуморов   08.01.2015 17:46   Заявить о нарушении
Вас уважаю, Александр, Ё-моё,
ВЫ даже знаете про мать Басё!!!

Таня Глухова   08.01.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.