Эволюция

За оскорбление,
Насмерть, на дуэли,
Поэты дрались
В давние века.
Теперь сидят тихонько на панели,
И даже не утрутся
От плевка...

Лет сто назад,
чтоб смыть пятно позора,
Был путь один:
Наган - курок - висок
Теперь всё забывают очень скоро...
И выстрела быстрей
Позора срок.

За Родину,
За веру, за собратьев
На гибель деды шли -
Таков был долг!
Теперь мужчины примеряют платья...
И в этом видят истину и толк.

Что изменилось?
В головах ли? В душах?
А может в человеческих сердцах?
И почему мы стали так тщедушны 
С резиновой улыбкой в пол лица …


Рецензии