Лес

Прозрачный лес - переплетение стволов,
Переплетение времен, Земли и Неба,
Пустоты с Пространством.
Так просто заблудиться в тесных лабиринтах
Бесчисленных веков, застрявших меж его ветвей,
Висящих космами седого мха
С вершин деревьев, словно некое убранство
Пред праздником без даты и названья -
Перед приходом странного в наш мир.
Здесь ощущаю неожиданно себя
Младенцем с бородой, в котором Юность
С Древностью слились в причудливый узор,
Иль легкой бабочкой в блестящей чешуе,
Парящей в голубой, безбрежной пустоте
Необозримого и вечного, как Время, океана.
Здесь я могу поистине стать всем:
Всем многоликим миром, безмерное вместить в себя
И раствориться в нем, чтоб заново затем родиться,
Оставив в прошлом страх, позор и боль.


Рецензии
Привет, Олежка! Взрыв мозга!!!!! В некоторых твоих стихах я читаю то, что сама словами выразить не могу. Это так здорово!!!! Дай Бог тебе здоровья и счастья!!!!!

Наталия Ломова   04.10.2014 12:04     Заявить о нарушении
Всего тебе светлого, Наташа!

Олег Котляревский   17.03.2015 18:12   Заявить о нарушении