Родос

Розовый домик
на краю турецкого кладбища.
Старик-муфтий в ватном халате
входит из утренней прохлады,
расшитой падающими листьями,
в уже нагретую прихожую –
попить чай в кругу молодых англичан.
Война собрала их на острове –
писатель,
консул,
офицер,
доктор,
две рыжеволосые красавицы
с белой, так легко краснеющей кожей...

Всё те же эвкалипты стоят над мавзолеем,
роняя листья
на могильные камни с полустертой вязью.
Греция бедна, как всегда,
и, как почти никогда, свободна.

Турецкий полузабыт,
английский полувыучен...

Уснули на разных кладбищах –
собиравшиеся когда-то в домике
на краю одного.








22.05.2006, 16.07.2014


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.