Корона Солнца

Казалось алым, золотым, зелёным,
В рассветной и закатной тишине:
Роскошной ярко-розовой короной,
Младое Солнце улыбнулось мне.

Я тоже помню...на ином закате
Ступени белой лестницы и свет,
И мягкость этих солнечных объятий,
И разноцветье бесконечных лет.

Как будто бы неведомая сила
Лучам волшебный отблеск придаёт.
Но почему же солнце здесь уныло?
Но почему же свет его не тот?

И только на рассветах и закатах
Опять дарует миру волшебство
Корона Роз, ведущая куда-то,
На миг преобразившая его.


Рецензии