воспоминания

озяб, промок, идти невмоготу,
и плащ по швам расходится нещадно!
пробило мыслью - больше не могу,
но мне уже не повернуть обратно!

налипла грязь, подошва не видна,
колени гнутся от болотной жижи,
и ни души, вокруг сплошная тьма,
дорога есть, но я её не вижу!

плевать на боль и голод в животе,
плевать на тьму и сырость под ногами,
пока висит на сгорбленном хребте,
мешок большой простых воспоминаний...

как я любил, бывало невпопад,
как я дружил, порой не слишком гладко,
и как на сердце множество заплат
я пришивал, когда мне было гадко.

как тосковал по родине в дали,
как вспоминал приятные моменты,
когда гулял с друзьями на свои,
закладывая душу под проценты!

тот поцелуй и первую любовь,
разрыв всего, что было мне так важно,
и от разрыва брызнувшую кровь,
года прошли, теперь уже не страшно!

слова любви не раз ещё в ночи,
кроили душу ножницами страсти,
и в тусклом свете маленькой свечи,
порой ко мне заглядывало счастье...

найти в мешке возможно и не то,
там есть на дне пришитая заначка,
как всей семьей играли мы в лото,
и я всегда заканчивал удачно...

мешок тяжел, но это не беда,
мне этот вес приятен на закорках,
повсюду грязь сплошная и вода,
и вдалеке растравленные волки!

что впереди не ведает никто,
во мраке путь мне чудится опасным!
но я иду и чувствую мешок,
и мир вокруг становится прекрасным...


Рецензии