Мечты, мечты

Но ничего, но ничего,
война отстанет, как короста
защитной оболочки снов,
ран, заживающих не просто!
И то, что было нам дано
бесплатно как бы в сроки службы,
да будет просто сожжено,
став кожей сброшенной ненужной!

Каштанов май затмил сирень,
акаций искры разноцветных –
кровь гладиаторских арен –
богатство битвы в пользу бедных
в природе нашей сволочной,
ям оркестровых ямб победный,
трель соловья под волчий вой
с дроздами певчими к обеду!

Весть без доставки, что почин:
без спроса явного стремленье –
война без видимых причин
в сплошной иллюзии творенья!
Не можем или не хотим, –
неважно по большому счёту,
самосожженья горький дым –
есть дым Отечества плюс опыт!

До отрицания беды
возвысится легко и просто,
но встреча с чудом красоты
вскрывает все болезни роста!
Не уподобься малым сим
соблазном детским простодушным,
в строю защиты не ищи:
весь пафос строя в страхе дружном!


Рецензии