Философско-мистическое не без юмора и иронии

Не удавалось долго совладать
с парадной помпой, вытяжкой из страхов,
за что и приходилось пострадать
как ни за что, – одни мечты с размахом!
Пусть ничему уже не научусь
сам у себя, – расти не перестану:
непринятыми жертвами утрусь,
но заурядным никогда не стану!

Не подбирать же «звуки и мечты»
аккордами счастливой неудачи,
на ниве подвизавшись красоты,
решая невозможные задачи!
Софитов и юпитеров снопы,
столпотворенье, ураган оваций –
поэзия, что золотые сны
как результат простых манипуляций!

Посылкой пасов без конкретных слов
от  экстрасенса публике широкой
захватываю цель поверх голов
и роковую вдавливаю кнопку!
Гротеск момента истины! – пророк
уже не просто чудо-врачеватель, –
феномен, гений, даже полубог,
мечта товара… сам рекламодатель!

Ума с гордыней некуда девать, –
отсюда баснословные идеи.
Стихией страшной надо уважать
дурное потребительское рвенье!
Не всё же нам животным подражать,
великолепным тварям бессловесным,
когда осталось лишь пришельцев ждать,
как гибели всерьёз, чтобы воскреснуть!


Рецензии