Кинолента нашей жизни

Я хочу целовать твои руки, как Бог ребенка,
Ведь от нас уже целую вечность не пахнет Богом,
Мы наверное где-то упали: затёрлась плёнка,
Но мне кажется, я не прошу у тебя так много.

Я хочу обнимать тебя выше твоих коленей,
И твоих же надежд, вопреки, и себя на части.
За короткое время мы много с тобой успели:
Я хочу тебя, слышишь? Хочу быть в твоей власти.

Прикасаться губами и слышать как ты дышишь,
Отпускать тебя в страхе, боясь не увидеть больше...
Дождь уже третьи сутки гуляет по кромке крыши
Я прошу его только молчать, но он делает громче.

Обнимать твои плечи и быть за тобой хрупкой,
Растворяться в тебе, как дым, от тяжелой, крепкой.
Я хочу быть твоей запасной кислородной трубкой
Мне и века не хватит, чтоб быть для тебя верной.

Если вдруг ты уйдешь, я не стану себя прятать,
Я пойду за тобой, даже если сгорим вместе.
Я не буду сходить с ума, убиваться, плакать..,
А спишу всё на то, что наш мир стал до боли тесен.

И нам некуда деть своих чувств, своих слов, эмоций,
Я пойду за тобой, даже если потухнут звёзды.
Я в тебе никогда не искала каких-то других опций,
Мне казалось, что я не заплачу. Но вот слёзы...

Я хочу, чтоб наш сын был похож на тебя. Очень.
Ведь ты будешь примерным отцом своему крохе,
Ты не сможешь сдержать этих слез, хоть на вид прочен,
И заплачешь уже при первом его вздохе.

А когда медсестра проведет тебя к нам в палату,
Ты обнимешь его и прижмешь так к груди, крепко,
Придаваясь такому родному, карему взгляду,
Ведь такие моменты бывают, увы, редко...

Если можешь, то просто люби! Будь всегда рядом.
Незаметно полжизни пройдет и виски седые,
Ведь для женского счастья по сути так мало надо:
Только эти глаза, только руки его родные.

Я хочу быть твоей молитвой, твоей иконой.
Я хочу метастазами спрятать тебя в душу,
Если вдруг позовёшь, я хочу стать твоим стоном
И лечить твою боль, вынимая её наружу.

Я хочу целовать тебя в трещинки, как истома.
Проводить по морщинам твоим, этой дряблой коже,
И последние года три провести дома
И мне кажется, ты бы того же хотел. Может,

Если вдруг заболею, прошу тебя не сдаваться,
Боже, как же тебя я люблю. Ты наверное тоже,
Если вдруг нам когда-нибудь будет дано расстаться,
Я прошу тебя только живи — тебе Бог поможет.

А я буду с тобою всегда и пусть мир не вечен,
Пусть слова здесь излишни и мы все полны грехами,
Я клянусь, что Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ целую вечность,
Даже если я буду выше - над облаками...

Елена Гаркалова ( Чащина ) (с)


Рецензии
Пронзительное чувство любви вам удалось великолепно выразить! Спасибо! Чувственно, нежно,ярко, ток идет по жилам.

Елена Филобок   07.11.2014 20:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо😊

Воспаленная Фантазия   19.11.2014 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.