О новом качестве мечтаю

О новом качестве мечтаю
в текущем мае, как всегда,
отмаявшись в воспоминаньях
смирившись с вечным «никогда»!
Но чем быстрей проходит лето,
тем лучше надо день прожить,
и не единой скукой смертной
мгновенье целое продлить!
В страданиях почти несносных
терпеньем больше дорожишь,
как «от и до», так «до и после»
переосмысливая жизнь!

Труд безнадёжный не труднее
любой халтуры на заказ, –
свобода тоже стоит денег,
хоть пуще каторги подчас!
Что в этом ценного такого?
За сущностный конгломерат,
стремленье к пониманью тонких
материй, грубо говоря,
«как за базар» ответить нечем:
бессмертие, прошу учесть,
в круговороте жизни вечной
не всем подаст благую весть….


Рецензии