Яблоко

На ветке яблоко висело,
Налетел тут ураган.
Оно поспело, не поспело -
Скоропостижно так слетело!
И ни Ньютон, ни болван
Не заседал тогда у древа.
Так что яблоко, увы,
Миновало головы.
Не проходила мимо Ева
Куда-нибудь тайком налево -
Не подняла из травы.
Летело камнем, размышляло:
Что забвенье? Что почёт?
Душа уж тело покидала -
Спускался ниткою устало
Сердце жравший червячок.

                17.07.14г


Рецензии
Не в червячке все было дело,
Там Змеем,-Еве дан зачет,
Когда она вкусить успела,
От древа жизни,-знаний плод!

С уважением,
Валерий.

Валерий Писаренко   19.07.2014 14:12     Заявить о нарушении