сегодня

сегодня я стану на сотую долю больше
похожа на ту, что носишь с собой под кожей:
сегодня я стану на сотую долю меньше
тебя любить.

сегодня я даже ни разу не вспомню,(веришь?)
о том как ты мастерски-лживо, но мягко стелишь.
и как убегаешь проворней меня и резче,
а мне водить.

я буду люминесцентной и полной света.
и Золушка вновь - принцесса, а тыква - карета.
на нас ставлю точку и больше эту новеллу
не трону впредь.

ведь главных героев в живых уже не осталось:
ты так изменился, а я (без тебя) скончалась.
и вновь возродилась, когда мне вдруг надоело
тобой болеть.


Рецензии