Вот Вы и опоздали

               * * *

Вот Вы и опоздали
На десять горьких лет,
Предмет моей печали,
Мой предвечерний свет.

На десять лет? Всего-то?
А жизнь на вираже
Сменила крен полета –
И нет ее уже.

Сменила крен? И только?
Но где ж ее звезда?
Ни краешка, ни дольки,
Ни блика, ни следа…

Мерещится, что рядом,
Да все не наверстать –
Ни голосом, ни взглядом,
Ни сердцем не достать.


Рецензии