Уходит

Камнем провинций идут кавалеры!
В руки изгаженных, терпких, холодных...
Походом крестовым на тяжбы укромным и серым
Бьют и ревут собакой голодной.

Помяни на кольцах пароходов
Вечер черный в житейскую стынь!
Убогим мерилом уходит...
Плетется обратно большим и пустым.


Рецензии