Нет, я не жалуюсь

Нет, я не жалуюсь -
Мне просто надо говорить.
Топить в стихах усталость,
И верить,что снова буду жить,
Хотя б урывками, местами.

Мне только больно понимать,
Что жизни слишком разделились,
Что слишком мало встреч,
И говорить друг с другом разучились.
Я вздрагиваю от тени мысли,
Которая не устает пугать меня:
Ведь так наполнены наши жизни
Что там нет места для Ты и Я.

И стОит только тьме коснуться
Земли, уставшей после дня,
Как дух и тело снова жалит
Остервенелая тоска.
Как ядовитым языком
Нашептывает мне прямо в Душу,
О том, что всё моя вина.
Что пришла и всё разрушила:
Все судьбы, жизни, города..
И хватает наглости еще жалеть себя.

Но я себя ведь не жалею -
Мне просто страшно за Тебя:
Что делает Тебя взрослее,
Стирает радость с Твоего лица.


Рецензии
Себя не надо укорять и мучить вам,
Жалеть и торопить судьбу не надо
Однажды время всё расставит по местам,
Где Я и Ты друг другу будут рады!

Марат Мавлин   17.07.2014 12:30     Заявить о нарушении