Море - кошка

Море - огромная кошка,
Я как игрушка ее,
Я убегу понарошку,
Море догонит: "Мое!"

Мощною лапою схватит,
Крутит и вертит, резвясь,
Я закричу уже:"Хватит!"
Этой нахалке, смеясь.

Горько-соленая сладость
Будет во рту после игр,
Кажется, ты разыгралась,
Море - ты кошка, не тигр!

Будь-ка со мной понежнее,
Станем мы долго играть!
Друга, чем я, ты вернее
Век не сумеешь сыскать!

Лапой своей изумрудной,
Хочешь, подбрось!-но лови,
Видишь, как это нетрудно
Дать мне немного любви.

Буду я птичкой и мышкой,
Только лови на лету!
Я воспою тебя в книжке,
После вернусь и прочту.

2014г.


Рецензии
Замечательное стихотворения!!! Спасибо !!!

Андрей Фомин 11   05.02.2017 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.