Одиночество как шанс

Быть может так задуманно судьбой?
Чтобы сквозь слёзы, горечь и паденье,
Нашла бы сил и с предрассудками ввязалась в бой,
Невластно больше над тобой чужое мненье.

Пройдя огонь и воду, станешь ты мудрей,
Страданья как вода ручья с души алмаза смоют глину.
Стань лучше, чище и огня сияй светлей,
И нескупясь раздай души восторг прекраснейшему миру.

И одиночество своё прими как шанс:
Шанс всё вокруг начать лепить сначала,
Шанс посмотреть на мир как в первый раз,
Шанс лодку жизни оттолкнуть от ветхого причала...


Рецензии