Искать причину для обнять и не найти

Искать причину для обнять и не найти,
стоять, как вкопанный,заросший мхом:
ведь я же здесь, ведь я хотел прийти
и смог же. Вот! А обниму потом...

"Смотритель Станционный" был не прав,
смогу ли им я доказать обратное?
Но весь мир этот разлетится в прах,
ведь предложение наверняка невнятное.

Искать причину подойти-поговорить
и не найти ни фразы, ни предлога,
и как же сложно тишиной любить,
но как же просто в миг поверить в бога,

когда подходит, просто обнимает,
найдя причину поблагодарить
за помощь... Крепко прижимаю-
какой же кайф - еще раз ощутить...

Но тает недосказанное слово,
"Смотритель Станционный" явно прав:
сердце знает и уже не ждет другого.

---
и лучше необдуманно, чем опоздав.


Рецензии