Указывает путь

Деянье рук, души и тела --
всё это ты, твоя судьба.
Сознанье многого хотело,
не понимая, жизнь -- борьба
с самим собой и произволом
по существу и просто так,
порой и с дьяволом, и с богом,
порой за принцип и пустяк.

И как всегда по жизни мало
достатка, радости, побед.
Ведь телу много не хватало.
А для души, и места нет.

Она черствеет, мокнет, глохнет
и забывает роль свою,
покуда гром с небес не грохнет,
поставив разом на краю.

Откуда видно суть любую --
что впереди, что позади.
И середину золотую,
которой надо бы идти.

Ведь по пути душе и богу
не просто так, и в этом суть.
Ведь от пролога к эпилогу --
душа указывает путь.

30.06.2014


Рецензии