Первой гитаре

Спасибо, подруга моя, гитара,
Ты мне помогла подойти к пьедесталу
В «поэзии», в «авторской песне» своей,
Что стали частичкой всей жизни моей…
С тобою смеялась и плакала я,
Тебя полюбила, подруга моя,
Взывала с доверием я к небесам,
И ты открывала порой чудеса!
Ты мне отвечала певучей струной,
Два года была мне подругой родной.
Девчушке незрячей тебя отдаю,
За всё, что пропела, я благодарю…

27.08.2010г.

Историю создания этого стихотворения можно почитать по размещённой недавно ссылке: http://www.stihi.ru/2017/12/25/5937


Рецензии
Гитары той звуки я помню доныне.
В ней каждая пела струна.
Девчонке незрячей как влага в пустыне
Надеюсь я, стала она.

Рифкат Гарайханович Гардиев   11.08.2014 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.