Прохлада. Птицы. Небеса

Прохлада. Птицы. Небеса.
Давно покоя сердце просит
и ноет, мол, «так жить нельзя»…
отбросом повода и спроса!
В запросах некого винить,
Вавиловыми в Вавилоне
спасать к погибели, любить
что жертву жертвой обречённой!

И, утешаясь тишиной,
держать на паузах просветов
мифический небесный свод
неподражаемых поэтов,
которых будто никогда
вне книг и не существовало
в процессах жизни и труда,
где общество формировалось!

Не всё же страсти и грехи,
друзья враги попеременно,
как паузы не все стихи
с оргазмом в виде откровенья!
Не поддаваться ни за что,
стихии уважая гордость,
как никогда уже потом,
когда всегда уже сегодня!

Любым режимом дорожим,
ведь не от жизни драгоценной
весь срок положенный бежим,
сопротивляясь полноценно!
Растём и публику растим,
листва мужает и темнеет,
и пуховей неотвратим
как вариация на тему!


Рецензии