А вот и лето с выходом на пик

А вот и лето с выходом на пик
политики без мизерных просветов:
лирического дара не пропить,   
в вопросах закопавшись безответных!
Надежды, страхи, страсти новых мод,
трагедий старых в виде свежих фарсов,
скорбящий скарабеями народ –
возящихся жуков навозных массы!

Код информационный, что форшмак
из рубленой, излюбленной, прекрасной…
газетной фразы – репортёрский смак
с экранным усиленьем многократным!
Тиран давно на клоуна похож,
палач почти что массовик-затейник:
под пыточной щекоткой изойдёшь
смешной до беспощадности идеи!


Рецензии