Муторное

Привет, прелестное творенье,
не подставляй мне жарких губ.
Ты будишь только вожделенье,
а я бываю часто груб
и недастаточно корректен,
и недостаточно умён,
и уж, конечно, неэффектен,
и может быть самовлюблён.

Во мне полно антагонизмов
и недостатков пруд пруди,
и частный список нигилизмов,
что позади и впереди.

И я опасен, как граната,
что без чеки давным давно,
и уготована расплата
по кадрам старого кино.

Как быть?
Что делать?...
Я не знаю.
И поседел, и постарел.
Но всё равно не понимаю --
куда я шёл...
Чего хотел.
Что создал я, а что разрушил.
Кому помог.
Кому мешал.
Чьё равновесие нарушил
одним лишь тем, что убежал.

И в списке чёрном из вопросов --
ответов нет,
лишь пыль и дым,
нагромождением торросов
от побережья
до глубин.

17.07.2014


Рецензии