***

Стоя у мемориальной доски деда.
(Написано по памяти)

Кто же меня поймёт,
примет меня, как ты?
Крикни в глухой пролёт
с облачной высоты.

Кто не прогонит спать,
скажет: "Сиди, пиши!"
Кто станет мне под стать
дуть из горла "Твиши"?

Будет, как я, кудряв,
зелен, как майский клён.
И за горячий нрав
в злую меня влюблён,

как влюблены пажи в
сказочных королев...
Что ж ты молчишь, ты жив,
бронзовый барельеф?!

Замерший мёртвый зрак,
выдави бирюзу!
Или подай мне знак -
Разовую грозу...

Трудно чужой тропой
рифмы к тебе нести.
Дед, если не слепой,
кем-то хоть защити!

Вдруг заструился свет.
И разогнал тоску.
Словно ответил дед:
"Сделаю, что смогу.

Я ведь не господин
в нашем раю-краю.
Свалится тут один
на голову твою...

Гол как сокол, и горд,
словно библейский бес.
Ходит по небу вброд.
Крылья - наперевес.

На год дели батон,
если возьмёшь в мужья.
И не пугайся - он 
тоже поэт, как я."

:)


Рецензии
Мария! Прекрасно! И знаете, у меня было подобное: и потом свалился поэт, и была любовь, только просила помощи у тети (дедушка рядом похоронен). но помогли, видимо, оба вместе :)

Елена Нигри   18.07.2014 09:50     Заявить о нарушении
ага. ага. :)

Мария Луценко   17.08.2014 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.